欢迎访问太平森林公园官网! 中文 | ENGLISH咨询电话:029-81545776
网站首页 景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
 
景区新闻
太平国家森林公园助力扶贫攻坚工作 万张爱心游园券大放送
太平国家森林公园助力...
10-24
西安秦岭朱雀太平旅游公司彰显“关...
喜迎十九大:迎接新征程 奋斗圆梦想
喜迎十九大:迎接新征...
09-22
为深入学习贯彻习近平总书记“7·2...
十九大召开在即 在组织生活会上普通党员习近平说了啥
十九大召开在即 在组织...
09-22
2017年8月13日,习近平总书记以普...
研学旅行,行走中的课堂,游出别样的精彩
研学旅行,行走中的课...
08-23
秦岭是华夏大地的父亲山,长安又是...
追赶超越共同打造国家5A景区
追赶超越共同打造国家...
08-23
为落实“追赶超越,创建国家5A级旅...
攻略游记
当盛夏,遇上太平国家森林公园
最强的靠山 最暖心的风景
魅力太平——迎来八方游客
您在大自然的第二个家
五一出行,旅游首选太平国家森林公...
太平美景正当时,游人如织勿错过
踏春出游好去处,赏山乐水绝佳地
赏花正当时 万亩紫荆在太平
 
首页> 景区动态> 品牌动态
 
太平国家森林公园“诗赋颂终南 笔墨写太平” 文化活动圆满举办
作者:  浏览量:79  发布时间:2017-08-23 04:28:15

   诗赋颂终南 笔墨写太平


  4月14日,由陕西省诗词学会、陕西省赋学学会、西安秦岭朱雀太平国家森林公园旅游发展有限公司主办,太平国家森林公园、秦岭文化艺术研究院承办的“诗赋颂终南笔墨写太平”文化活动,在春光明媚、紫荆盛开的太平国家森林公园圆满举办。这也是太平国家森林公园第十三届紫荆花季暨秦岭旅游文化节系列活动中重要的文化环节。

1

2

  早上,书法家、作家、诗人、朗诵家等一行参观了太平国家森林公园。在游览过程中,大家无不感叹着公园中的新变化。新增的无障碍旅游道,即将面世开放的栖禅谷景区,让景区的游览变的更为轻松舒畅,景点更是丰富多样。漫山绽放的紫荆花海,激流奔腾的“八瀑十八潭”,令名家们充分领略到景区的独特魅力,大家文思泉涌,诗兴大发。

4

  下午,“诗赋颂终南-笔墨写太平”文化活动正式开始。首先,西安旅游集团工会主席吴文华向各位来宾致欢迎辞。

5

  她表示景区文化的挖掘和推广,始终是运营景区、提升景区品质的关键一环。举办此次文化活动,对于提炼凸显太平国家森林公园的文化亮点,打造景区赏春踏青、文化名山、精神家园品牌,巩固和吸引周边游、自驾市场具有重要的意义。

6

  紧接着,户县人民政府副县长廖阳致辞。他强调户县一直以来都很重视文化建设,更重视文化与旅游的综合型发展。朱雀太平景区以多样的文化活动,让八瀑十八潭、紫荆花海与笔墨诗文交相辉映,为户县旅游形象树立了新的标杆。

7

  接下来,陕西省诗词学会常务副会长李耀儒与朱雀太平公司董事长王军共同为“陕西省诗词学会、陕西省赋学学会太平国家森林公园创作基地”揭牌。

  伴随着悠扬的乐声,朱雀太平公司员工登场。

10

  她们以昂扬的气质和饱满的精神朗诵了诗歌《太平赞歌》,有节奏、有感情的诵读,为在场的每位观众铺开了一副气势磅礴的终南画卷。

11

12

  来自户县东关小学的41名小学生,集体朗诵《诗画太平》,表达了小学生们对于秦岭,对于太平的喜爱之情。

13

14

  随后出场的朗诵家,伴着优雅而精彩的古乐演奏,深情朗诵古代先贤创作的秦岭、终南题材的不朽诗篇,朗诵的感染力,诗歌的韵味,深深的打动了在场的每位观众。而书法家则挥毫泼墨,笔走龙蛇,用苍劲有力,优美流畅的笔体,为太平景区留下了笔笔文化印记。

15

16

  受著名书画家冯郁章老师委托,其精心创作的《雄鸡唱晓》等三幅书画赠送给了太平国家森林公园,朱雀太平公司总经理蒋建军现场接受赠画。著名诗人商子秦也为这幅画欣然配诗《唱晓》,主持人杨枫即时深情朗诵,祝愿公园在鸡年之中斗志昂扬,蒸蒸日上。

17

19

  天色渐晚,而嘉宾、观众、游客们的热情不减,掌声不断。赏青山绿水,品古诗韵味,在著名朗诵艺术家海茵朗诵的《明月几时有》诗歌陪伴中,在一片祥和、温馨的气氛下,本次活动圆满落下帷幕。

22

23

24

 
     
景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
> 景区新闻
> 景区活动
> 品牌动态
> 攻略游记
> 票价公示
> 票务预定
> 一花一世界
> 一水一天堂
> 四季太平
> VR世界
> 吃·住·行
> 游·购·娱
> 诗赋水墨
> 宣传影集
> 航拍剪影
> 关于我们
> 联系方式
> 交通路线
> 景区导览
 
服务号 订阅号
版权所有 © 陕西太平国家森林公园有限公司 陕ICP备10200035号-1 西安旅游集团 秦岭朱雀太平旅游公司 技术支持:铭望互联