欢迎访问太平森林公园官网! 中文 | ENGLISH咨询电话:029-81545776
网站首页 景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
 
景区新闻
喜迎十九大:迎接新征程 奋斗圆梦想
喜迎十九大:迎接新征...
09-22
为深入学习贯彻习近平总书记“7·2...
十九大召开在即 在组织生活会上普通党员习近平说了啥
十九大召开在即 在组织...
09-22
2017年8月13日,习近平总书记以普...
研学旅行,行走中的课堂,游出别样的精彩
研学旅行,行走中的课...
08-23
秦岭是华夏大地的父亲山,长安又是...
追赶超越共同打造国家5A景区
追赶超越共同打造国家...
08-23
为落实“追赶超越,创建国家5A级旅...
太平国家森林公园第二届大学生登山节成功举办
太平国家森林公园第二...
08-23
根据国家旅游局《关于组织开展201...
攻略游记
当盛夏,遇上太平国家森林公园
最强的靠山 最暖心的风景
魅力太平——迎来八方游客
您在大自然的第二个家
五一出行,旅游首选太平国家森林公...
太平美景正当时,游人如织勿错过
踏春出游好去处,赏山乐水绝佳地
赏花正当时 万亩紫荆在太平
 
首页> 景区动态> 景区新闻
 
研学旅行,行走中的课堂,游出别样的精彩
作者:  浏览量:83  发布时间:2017-08-23 04:09:10

1

      秦岭是华夏大地的父亲山,长安又是丝绸之路的起点,在西安的后花园开展“研学旅行”活动更能让同学们触摸历史的遗迹,感受秦岭的文脉。太平国家森林公园“八瀑十八潭”与“天然万亩紫荆花海”交相呼应,被誉为“鲜花与瀑布的世界”素有“一花一世界、一水一天堂”之说。

2

彩虹瀑布

3

仙鹤桥瀑布


奇山秀水,地质瑰宝

      紫荆如潮,如诗如画,一场研学之旅必不可少。整个四月期间,已经有数十批,近万名中小学生走出校园,走进春天,徒步太平国家森林公园,领略秦岭地质地貌风光。


4

5

6

      太平国家森林公园是秦岭终南山世界地质公园核心园区,为冰晶顶韧性剪切带与构造混合岩化园区,是秦岭造山带的经典地段。公园内集中展现了多期、多样俯冲碰撞造山构造和陆内造山构造的地质构造特征,是研究造山带形成、发展、演化的天然实验室。

7

8

9

      在每次的研学中,学生们充分领略天然万亩紫荆花海风光。景区工作人员对学生进行了紫荆花系列知识的科普,中国植物志显示:紫荆是豆科紫荆属,灌木或乔木,单生或丛生,排成总状花序单生于老枝上或聚生成花束簇生于老枝或主干上,花通常先于叶开放。乔木紫荆生于海拔约千米的山地密林、山谷或岩石上,太平国家森林公园的紫荆属于此类。

10


      中国林科院植物研究所专家于2004年7月考察后,认为太平国家森林公园的天然紫荆大群落在全国罕见。中国林业出版社《陕西古树神韵》刊载:在太平国家森林公园海拔900米-1500米处生长着万亩天然紫荆,在全国绝无仅有,一株胸围1.8米、高30余米的紫荆树,堪称秦岭紫荆王。


11

12

13

14

      公园内除了万亩紫荆外,另外在黄羊坝景区分布有北方罕有的近千米总落差瀑布群,构成了大秦岭最具代表性的山地地质地貌景观,让大家震撼不已。

15

16

17

18

19

20

      徒步太平国家森林公园,走进自然,释放天性,这里是研学旅行的欢乐港湾。这里也是大家一起绿游秦岭山水,尽赏飞瀑奇观的绝佳境地。五一期间,让我们一起共聚太平国家森林公园开启欢乐之旅吧~

 
     
景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
> 景区新闻
> 景区活动
> 品牌动态
> 攻略游记
> 票价公示
> 票务预定
> 一花一世界
> 一水一天堂
> 四季太平
> VR世界
> 吃·住·行
> 游·购·娱
> 诗赋水墨
> 宣传影集
> 航拍剪影
> 关于我们
> 联系方式
> 交通路线
> 景区导览
 
服务号 订阅号
版权所有 © 陕西太平国家森林公园有限公司 陕ICP备10200035号-1 西安旅游集团 秦岭朱雀太平旅游公司 技术支持:铭望互联