欢迎访问太平森林公园官网! 中文 | ENGLISH咨询电话:029-81545776
网站首页 景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
 
景区新闻
喜迎十九大:迎接新征程 奋斗圆梦想
喜迎十九大:迎接新征...
09-22
为深入学习贯彻习近平总书记“7·2...
十九大召开在即 在组织生活会上普通党员习近平说了啥
十九大召开在即 在组织...
09-22
2017年8月13日,习近平总书记以普...
研学旅行,行走中的课堂,游出别样的精彩
研学旅行,行走中的课...
08-23
秦岭是华夏大地的父亲山,长安又是...
追赶超越共同打造国家5A景区
追赶超越共同打造国家...
08-23
为落实“追赶超越,创建国家5A级旅...
太平国家森林公园第二届大学生登山节成功举办
太平国家森林公园第二...
08-23
根据国家旅游局《关于组织开展201...
攻略游记
当盛夏,遇上太平国家森林公园
最强的靠山 最暖心的风景
魅力太平——迎来八方游客
您在大自然的第二个家
五一出行,旅游首选太平国家森林公...
太平美景正当时,游人如织勿错过
踏春出游好去处,赏山乐水绝佳地
赏花正当时 万亩紫荆在太平
 
首页> 景区动态> 景区新闻
 
太平国家森林公园第二届大学生登山节成功举办
作者:  浏览量:76  发布时间:2017-08-23 04:08:49

1

      根据国家旅游局《关于组织开展2017年“中国旅游日”活动的通知》,今年旅游日主题为“旅游让生活更幸福”。为积极响应国家旅游局号召,全面贯彻落实省市大力发展旅游业的战略方针,5月21日,由西安市旅游局、户县人民政府、西安旅游集团共同主办的“旅游让生活更幸福”太平国家森林公园第二届大学生登山节成功举办。

2

(西安旅游集团张龙副总经理)

      本次活动仪式由西安秦岭朱雀太平旅游公司蒋建军总经理主持,西安秦岭朱雀太平旅游公司王军董事长致辞。来自西北大学的大学生代表张银晓宣读活动宣言。

3

(朱雀太平旅游公司王军董事长)

4

(朱雀太平旅游公司蒋建军总经理)

5

(大学生代表)

      西安旅游集团张龙副总经理为太平国家森林公园第二届大学生登山比赛起跑鸣枪!随着一声枪响,来自陕西师范大学、西北大学、西安交通大学、渭南师范学院等各大院校的近千名大学生参赛选手开始了登山比赛。


6

      本次太平国家森林公园推出“旅游让生活更幸福”2017太平国家森林公园第二届大学生登山节活动。在登山活动中,参赛者可以享受穿越秦岭氧吧的独特体验,冲进无限清爽的大自然怀抱,体验奔跑竞技的快乐。登山节活动更是释放压力的一种健康运动方式,那里有美景,有梦想,有人生难求的体验与收获。

7

8

9

10

      这里可以让大家走出教室,齐聚户外,以娱乐的方式进行锻炼,结交新的朋友,感受大自然的无穷魅力。

11

      本届大学生登山节以“旅游让生活更幸福”为主题,同时运用彩色登山的活动理念,让参赛的大学生们穿着统一印有太平公园LOGO的彩色T恤衫,全力开启针对大学生们的登山竞技幸福旅程。此次登山活动全程为6km。为保证活动的公平、公正,安全、有序,活动设男子、女子组,并设四大关卡,关卡功能包括:水源供给、丝带分发、健康观测、应急通讯等。参赛选手们抵达终点后,凭集齐的4条彩色丝带,按先后顺序领奖。

12

13

14

      本次活动奖品丰富,参与活动前一百名均可获得奖品。奖品包括太平国家森林公园门票,太平国家森林公园不限次旅游年卡,其中男、女组前三名的选手还可分别获得山地越野车、电动滑行车、迷你平衡车的超值大奖。

15

      最终,男子组李兵与女子组蔡倩分别以18′30″、20′35″荣获一等奖,男子组左奎峰与女子组韩慧敏获得二等奖,男子组席东平与女子组张姣姣获得三等奖。

16


      太平国家森林公园是以自然山水为基础,森林风光为主体的生态风景旅游区。景区地处秦岭北麓中山地带,现已被评定为:世界地质公园、国家AAAA级景区、国家级森林公园。

作为终南山世界地质公园的核心景区,公园有五大分景区和100多个景点。景区内自然山水独特,集中分布了“八瀑十八潭”,瀑布群落差达到近千米,形态各异、独具特色,瀑布的数量之多、总落差之大,是秦岭目前最大规模的瀑布群。其中,最为有名的彩虹瀑布,位于海拔1811米的高度 ,最大落差百余米,水流凌空而下,数十米内激起千层雾,阳光下可见七彩飞虹,令人震撼。


17


      近年来,太平国家森林公园不断加快景区基础设施建设,全力促进景区由游览观光型向休闲体验型转变,在吃、住、游、玩各方面满足游客互动体验需求:餐饮上精心打造太平土灶,住宿上积极推出关中土炕,游玩上更是新增了滑漂、滑道等游客参与项目,特别是全长2.5km的悬空滑漂项目,惊险刺激,深受游客喜爱。同时,为了更好的服务于游客,方便游客登山游玩。景区建设了“第三卫生间”。不仅如此,景区还专门打造了无障碍旅游步道,从而使老人、小孩、残疾人等可以在亲人的陪伴下,乘坐手推车畅游大美秦岭,欣赏景区的山水奇观。


18

19

      活动当天,陕西电视台、西安电视台、陕西日报、西安晚报、华商报、三秦都市报、腾讯网、西部网、今日头条等进行了活动报道。

 
     
景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
> 景区新闻
> 景区活动
> 品牌动态
> 攻略游记
> 票价公示
> 票务预定
> 一花一世界
> 一水一天堂
> 四季太平
> VR世界
> 吃·住·行
> 游·购·娱
> 诗赋水墨
> 宣传影集
> 航拍剪影
> 关于我们
> 联系方式
> 交通路线
> 景区导览
 
服务号 订阅号
版权所有 © 陕西太平国家森林公园有限公司 陕ICP备10200035号-1 西安旅游集团 秦岭朱雀太平旅游公司 技术支持:铭望互联