欢迎访问太平森林公园官网! 中文 | ENGLISH咨询电话:029-81545776
网站首页 景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
 
景区新闻
喜迎十九大:迎接新征程 奋斗圆梦想
喜迎十九大:迎接新征...
09-22
为深入学习贯彻习近平总书记“7·2...
十九大召开在即 在组织生活会上普通党员习近平说了啥
十九大召开在即 在组织...
09-22
2017年8月13日,习近平总书记以普...
研学旅行,行走中的课堂,游出别样的精彩
研学旅行,行走中的课...
08-23
秦岭是华夏大地的父亲山,长安又是...
追赶超越共同打造国家5A景区
追赶超越共同打造国家...
08-23
为落实“追赶超越,创建国家5A级旅...
太平国家森林公园第二届大学生登山节成功举办
太平国家森林公园第二...
08-23
根据国家旅游局《关于组织开展201...
攻略游记
当盛夏,遇上太平国家森林公园
最强的靠山 最暖心的风景
魅力太平——迎来八方游客
您在大自然的第二个家
五一出行,旅游首选太平国家森林公...
太平美景正当时,游人如织勿错过
踏春出游好去处,赏山乐水绝佳地
赏花正当时 万亩紫荆在太平
 
首页> 景区动态> 景区新闻
 
户县景区管理局积极助力太平公园升级创优
作者:  浏览量:58  发布时间:2017-08-23 03:31:20

紧密协作、心系民情、勤于作为

—户县景区管理局积极助力太平公园升级创优

1

  太平国家森林公园是秦岭终南山世界地质公园核心园区、国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园、西安市服务业名牌企业。公园集中分布了“八瀑十八潭”,单体瀑布最大落差百余米,瀑布群落差达到近千米,是秦岭目前最大规模的瀑布群。除此之外,公园内的万亩紫荆花海,曾被中央电视台专题报道数次,在全国生态旅游界引起轰动,被誉为“大秦岭的天然绝景”。美丽的山水景观—“鲜花与瀑布的世界”让其成为了秦岭山中的一颗璀璨明珠。近年来,公园坚持人与自然和谐共生理念,通过科学规划、有序建设、规范运营,不断延伸和完善景区的服务功能,全力推动公园向国家AAAAA级景区迈进。

2

  公园位于户县太平峪深处,升级创优工作中面临着交通、环境等问题。户县景区管理局积极贯彻县委、县政府“亲商助企、服务民生”的工作指示,紧密协作、心系民情,勤于作为,为助力太平公园升级创优,展现户县旅游新形象保驾护航。景区管理局紧密协作,不断化解旅游交通拥堵难题,保障游客舒心出行。每逢旅游旺季,特别是节假日等旅游高峰期,景区管理局全局上下都会放弃休假,由局领导带队在太平峪口至太平公园段15公里范围内实行分段执勤,疏导交通,对于乱停乱放的车辆进行劝说,极大的缓解了太煤路节假日的交通拥堵状况,车辆上下速度明显提高,交通环境得到显著改善。
  景区管理局心系民情,及时开通景区直通车,极大方便了游客及太煤路沿线群众出行。2016年4月起,户县至太平森林公园的最后一辆公交车停运,致使广大游客特别是户县人民进入太平公园困难重重,也使得太平峪上万居民的日常生活和出行受到巨大影响。景区管理局王鹏彬书记了解到这一实际情况后,积极与交通局进行沟通协调。最终于2016年9月,户县至太平公园的电动环保旅游直通车正式开通。此条旅游线路的开通,大大支持了景区及周边村民整体旅游业的发展,有力促进了地方经济的全面发展和共同致富,纯绿色的环保车辆更是成了太平峪内旅游一道亮丽的风景线。

3

  景区管理局勤于作为,积极协调外部关系,综合整治太平公园旅游环境,为扮靓大美秦岭护航。2016年是太平国家森林公园创建AAAAA级景区的关键一年,作为创建5A景区的重要一环——景区环境卫生的提升至关重要。然而,历史遗留下的景区内村民乱搭乱建现象,严重影响了旅游景区整体形象和提升步伐。2016年10月,景区管理局刘孟昭局长带领相关人员率先开展秦岭旅游环境综合治理工作,积极协调将公园内的乱搭乱建经营者集中迁移至公园集中修建的经营场地,从而统一景区形象,达到规范经营的目的。经过不懈努力,目前迁移工作进展顺利。此举措,将大幅度提升公园的整体形象,为公园的创建5A工作起到积极到推动作用。

4

  我们相信,在户县县委、县政府的大力支持下,有户县景区管理局的紧密协作、心系民情、勤于作为,全心全意扮靓大美秦岭,为旅游发展保驾护航的系列举措,再加上我们依托自身禀赋,紧贴游客需求,进行科学定位,不断丰富业态,提升服务水平等措施的实施,太平公园将会成为以“自然山水”为主题,集观光、体验、科考、研学、休闲度假为一体的综合型生态旅游景区;成为陕西乃至中国一张靓丽的生态旅游名片,为陕西的旅游经济发展做出更大的贡献。


 




 
     
景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
> 景区新闻
> 景区活动
> 品牌动态
> 攻略游记
> 票价公示
> 票务预定
> 一花一世界
> 一水一天堂
> 四季太平
> VR世界
> 吃·住·行
> 游·购·娱
> 诗赋水墨
> 宣传影集
> 航拍剪影
> 关于我们
> 联系方式
> 交通路线
> 景区导览
 
服务号 订阅号
版权所有 © 陕西太平国家森林公园有限公司 陕ICP备10200035号-1 西安旅游集团 秦岭朱雀太平旅游公司 技术支持:铭望互联