欢迎访问太平森林公园官网! 中文 | ENGLISH资讯电话:029-84959806  服务电话:029—84959986  应急电话:17782707028
网站首页 景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
 
景区新闻
太平金秋美景,吸引了大量游客前来赏红叶
太平金秋美景,吸引了...
11-01
朱雀和鸣,天下太平!朱雀、太平国家森林公园旅游年卡来袭!
朱雀和鸣,天下太平!...
09-11
逃离夏日酷暑,相约彩虹飞瀑!免票福利乐翻天!
逃离夏日酷暑,相约彩...
06-16
519中国旅游日惊喜福利来袭~
519中国旅游日惊喜福利...
05-15
陕西太平国家森林公园进入全国“一日游”人气TOP10
陕西太平国家森林公园...
05-04
攻略游记
太平水美
花开太平
太平轻奢之舟,遇见,你向往的静谧
 
首页> 景区动态> 攻略游记
 
花开太平
作者:安元华  浏览量:609  发布时间:2022-04-20 01:20:41

    去太平峪看紫荆花的想法至少有十年了。三年前的五月份去了一次,却过了花期。倒是领略了太平峪的水,洁净柔美,清澈得能让人看到最真的美,最纯的真,“真水无香”这四个字,应该就是为太平之水所创设。河道中怪石嶙峋,质地洁白如玉,那形状那纹理那色泽,总让人感受到静美。我一直想撰文赞美,奈何笔秃技拙,心中翻江倒海,落笔却只有苍白无力之感。也许因这水太纯太美,我这俗人领略已是天恩,又怎能描摹一二呢?

微信图片_20220420111935


 4月9日,忙了一早上,中午时分,忽然心血来潮,顾不上吃一口午饭,干脆约上友人夫妻,同游太平峪,语毕即行。高速路上风驰电掣,入峪口,道不宽,游人车辆不断,算不上车水马龙,至少是游人络绎不绝。15公里山路,路况不敢恭维,曲折窄瘪。好多车辆停在路边,大人小孩在河边戏水赏春。






    一入景区大门,东南山坡上有五六道带状紫荆,在春日阳光照耀下一如少女般艳美,吸引着游人的目光,打动了游人的心。我们步行一小时至缆车上站,一路上山青水美,时有成片紫荆在风中舞动,刺激着游人的心神。






    要说紫荆最盛处,当属乘缆车上行至彩虹瀑布的路途,两面山坡上,成片成片盛开的紫荆,汇成花的海洋,壮美!但见缆车轿厢中的人们,纷纷掏出相机,只为了摄入这盛开的紫荆美景,以壮生命寂寞曲折的旅程,让自己感悟人间的纯美。山脊上的一树树紫荆,红中透粉,明亮艳丽,热情奔放,观之带给人无穷的力量;山洼中的几树,红中带紫,深沉厚实,低调沉稳,回眸的瞬间就会让人感悟到生命的不屈……溯河而上,向中山前行,峡谷旁、悬崖上,特别是通往彩虹瀑布的路上,遍布太平峪的山梁山坡,峭壁陡崖,你步行也好,乘缆车也罢,映入眼帘,摄人心魄的,尽是盛开的紫荆:红的让人惊诧,紫的令人赞叹,明艳得让人心动不已……移步易景,美好尽显,这大约就是太平峪的美好春色与人间好光景了吧。



微信图片_20220420112344

    妻子很少用手机照相,今日却拍照兴致极佳,还来了句,咱上行时照,下来时欣赏,这紫荆真美!而我的手机相机忽然不工作,一看才知道原来是内存已满无法再拍。想着删除些,可看了看,下不去手,只好作罢。心里想着:下回带上相机,来前一定要清空旧照留足空间。       我走过好多峪口,美景感受各异。今天,在太平峪,算是领略了紫荆盛开之美。过俩月,我想,当再来专程看看太平之水。到那时,疫情肯定已消除,太平更美。



 
     
景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
> 景区新闻
> 景区活动
> 品牌动态
> 攻略游记
> 动植保护
> 票价公示
> 票务预定
> 一花一世界
> 一水一天堂
> 四季太平
> VR世界
> 吃·住·行
> 游·购·娱
> 诗赋水墨
> 文明旅游
> 宣传影集
> 航拍剪影
> 关于我们
> 联系方式
> 交通路线
> 景区导览
 
服务号 订阅号
版权所有 © 陕西太平国家森林公园有限公司 网站备案号:陕ICP备10200035号-1 西安旅游集团 秦岭朱雀太平旅游公司 中国文明网 技术支持:铭望互联
描述