欢迎访问太平森林公园官网! 中文 | ENGLISH咨询电话:029-81545776
网站首页 景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
 
景区新闻
喜迎十九大:迎接新征程 奋斗圆梦想
喜迎十九大:迎接新征...
09-22
为深入学习贯彻习近平总书记“7·2...
十九大召开在即 在组织生活会上普通党员习近平说了啥
十九大召开在即 在组织...
09-22
2017年8月13日,习近平总书记以普...
研学旅行,行走中的课堂,游出别样的精彩
研学旅行,行走中的课...
08-23
秦岭是华夏大地的父亲山,长安又是...
追赶超越共同打造国家5A景区
追赶超越共同打造国家...
08-23
为落实“追赶超越,创建国家5A级旅...
太平国家森林公园第二届大学生登山节成功举办
太平国家森林公园第二...
08-23
根据国家旅游局《关于组织开展201...
攻略游记
当盛夏,遇上太平国家森林公园
最强的靠山 最暖心的风景
魅力太平——迎来八方游客
您在大自然的第二个家
五一出行,旅游首选太平国家森林公...
太平美景正当时,游人如织勿错过
踏春出游好去处,赏山乐水绝佳地
赏花正当时 万亩紫荆在太平
 
首页> 景区动态> 攻略游记
 
五一出行,旅游首选太平国家森林公园
作者:  浏览量:41  发布时间:2017-08-23 03:44:05
  人间四月芳菲尽。迎春花败了,徒留满地灿黄,杏花去了妖娆身姿,桃花早已逃之夭夭。城市的春光一去不返,秦岭的春光已然无限,五一转眼即到,我们何妨不抓住春天的尾巴,来一场说走就走的旅行。
  有人说:“旅行就要去远方,远方有诗和田野”。
  又有人说:“旅行就在眼前,出发即是拥有”。
  而我说:两者皆对,我们都在旅行的路上。因为那个传说的“远方”,我们往往忽略了身边这个醉美”的家乡。
  说到“醉美”,我感觉用“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七色来概括在合适不过了,因为在太平国家森林公园内就蕴藏着七色光环。
  首先说“赤”、“紫”、“黄”、“绿”分不开,单色尽显艳,几者融合相互过度为最佳。自然界的一山一水、一草一木,无不给人真切的感受。每逢四、五月份太平国家森林公园内百花盛开,百鸟争鸣。漫山遍野的龙柏花、春开如潮的紫荆花竞相绽放,一波胜过一波,如云蒸霞蔚般盛开,处处诗情画意,最是惹人喜爱,更有成群翩翩飞舞的喜鹊、画眉、长尾雉悠悠长鸣,辛勤劳作的蜜蜂、蝴蝶围绕点缀其中,整幅画卷让人流连忘返。
  青山绿水,绿水青山。一提“青”、“绿”,映入眼帘的便是浩瀚如海的森林风貌。园区内,潭溪相连,曲径通幽,古木芳草可观可亲,负氧离子平均浓度约为12000个/cm3,最多可达25000个/cm3。这些负氧离子让您在踏青赏花的同时,不知不觉拥有大自然最纯净的馈赠。
  山高人为峰。“蓝”、“橙”两色分别代表着太平山水的守护人。谯楼钟声五更天,廿三凄冷月下弦,寒林静颐犹未决,早有劳者为人先!淳朴、勤劳的秦岭守护人,用行动展示着太平人的真实写照,将最美的服务送给每一位游人。
  集大成者容万象,五光十色聚彩虹。听过鸟语,闻过花香,走过密林,现步溪潭,太平国家森林公园素以“八瀑十八潭”闻名遐迩,其中独具特色的彩虹瀑布,位于海拔1800余米的高度 ,为断崖悬空型瀑布,最大落差百余米,水流凌空而下,数十米内激起千层雾,阳光下可见七彩飞虹,令人震撼。仙鹤桥瀑布为倾斜式瀑布,由于亿万年来水流的不断冲刷,在瀑布水体景观上部,使得两条岩石断层交汇部位被侵蚀而成天然的 “天生桥”奇观,让大家叹为观止。
  五一转眼即到,旅行不必去远方,就来太平国家森林公园,这里“一花一世界、一水一天堂”,这样的山景佳境让大美秦岭成为海内外游客向往的旅游胜地。趁着“五一”美好的假期,来太平国家森林公园感受花与水唯美交融,观赏千尺彩虹飞瀑奇观,带上家人约上好友,来寻访人间仙境。
 
     
景区动态 在线订票 风光太平 文化太平 影视太平 走进太平
> 景区新闻
> 景区活动
> 品牌动态
> 攻略游记
> 票价公示
> 票务预定
> 一花一世界
> 一水一天堂
> 四季太平
> VR世界
> 吃·住·行
> 游·购·娱
> 诗赋水墨
> 宣传影集
> 航拍剪影
> 关于我们
> 联系方式
> 交通路线
> 景区导览
 
服务号 订阅号
版权所有 © 陕西太平国家森林公园有限公司 陕ICP备10200035号-1 西安旅游集团 秦岭朱雀太平旅游公司 技术支持:铭望互联